您的位置:首页 >活动速递

抵制有偿家教 做最美苑小人 ——苏苑实验小学开展拒绝有偿补课公开承诺活动情况总结

来源: 发布时间:2018-11-15 09:00 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》、教育部办公厅《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》等文件精神,同时,进一步加强学校教师的师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为。11月14日下午,苏苑实验小学召开了“抵制有偿补课,做最美苑小人”全体教师专项会议。

1.专项学习,初心不忘

会议一开始,唐晓芳校长带领全体教师认真学习了省纪委、省监委、省委教育工委、省教育厅印发的《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》的通知、苏州市教育局《关于集中整治校外培训机构行动中进一步规范中小学校办学行为的有关规定和实行自查自纠情况周报制的通知》,以及《陆为民同志在全区教育系统专项治理工作部署会上的讲话》等重要文件。

唐校长要求每一位苑小教师认真贯彻落实上级教育部门的文件精神,希望全体教师谨记自己的职责,不为利所惑,不忘为人师表的初心,争做人民满意的教师,共同守护教育这一片净土。

2.师德师风,再三强调

会议的第二个议程,由孙琦副校长向全体苑小教师再次强调师德师风。她指出从每日行政护导的记载情况看,大多数教师的职业规范意识越来越强,特别是候课情况进步明显,语数英教师普遍质量意识强,充分体现了苑小教师应有的责任意识和奉献精神。

同时,孙校长希望苑小的每一位教师都进一步发扬“爱岗敬业”的精神,“爱岗”就要有务实精神,“敬业”就要有奉献精神。

3.郑重承诺,牢记使命

会议的最后一个议程,由柯延凤校长宣读了《吴中区苏苑实验小学拒绝有偿补课承诺书》,督促全体教师自觉履行以上承诺,受学校、家长和社会的监督。

会后,学校在职在岗的147位教师郑重地签下了《承诺书》,用自己的言行告诉他人,也告诉自己:教育是奉献,不是索取;教育是公益,不是功利。作为一名人民教师,首先要自重,才能赢得尊重。

本次的专项会议,是对全体教师一次心灵的洗涤,让大家深刻认识到:只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能真正成为一名合格的小学教师。“不与桃李争颜色,甘做尘泥护春苗”!

99d6ace7338f454c9ff92485620ccc96.Jpeg

 

c4c723f12ef249e9b0079544c626ddbb.Jpeg

【打印正文】