孙琦(苏州市语文学科带头人)

来源: 发布时间:2016-12-07 20:34 浏览次数: 【字体:

 

姓名

孙琦

学科

语文

“名师”称号

苏州市语文学科带头人

教学成果

先后获得“江苏省小学语文优质课评比”一等奖,“把握学科能力”竞赛苏州市一等奖。在区、市、省级及以上范围内公开教学近30次,教学论文获奖或发表累计近20篇。曾辅导四(6)班获得苏州市“书香班级”称号,苏州市整班钢笔字比赛获一等奖。

教学特色

语文课堂教学注重从文章的语言特色入手,聚焦“语言文字的运用”,引导学生在阅读实践中理解和积累经典的或新鲜的词汇、句式和表达方式,然后通过言语活动,发展语言,获得言语智慧。注重培养学生的质疑精神和质疑能力,在“生疑——探疑——解疑”的过程中,让学生学会把“问与思”结合起来,培养和提高他们创造性思维的能力。

教学格言

坚守在左,思考在右

教学风采

 

【打印正文】